欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
SUBJECTS机构改革专栏
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省科学院机构改革工作简报(第2期) 2019-05-09 15:38


 

黑龙江省科学院机构改革

工作简报

(第2期)

 


黑龙江省科学院机构改革领导小组              201957



院领导下基层开展机构改革工作调研指导

近日,省科学院党组书记赵梅、党组成员、副院长赵立涛分别带队,院人事处、条财处、机关党委、办公室负责人一同赴高研院、塑料所、自然所、火山所、能源院等涉及撤并的院属单位调研指导机构改革相关工作。相关院属单位负责人参加了调研,并就现阶段改革进展情况及问题进行了简要汇报。

赵梅书记在高研院调研中强调,现阶段机构改革工作正式进入实质性实施阶段,撤并单位要结合实际做好四项工作:一是明确责任,细化任务。各项改革任务要责任细化,确立时间节点,确保组织实施精细、精准、精深,明确分工负责,落到实处。二是公开透明,珍惜成果。积极宣传机构改革精神,讲清改革政策,公开改革举措,严格程序。要立即启动,全面动员,有效推动各项改革任务落实。三是形成合力,稳妥推进。加强党对改革工作领导,增强班子团结,在改革中加强党的思想政治工作。要有党性观念、大局意识,实现班子融合、职能融合、队伍融合。四是问题导向,精准施策。要总体谋划,强化顶层设计,聚焦重点问题形成破解办法全力推进,重点改革任务实现突破。赵立涛副院长在自然所对机构改革工作提出了“识大局、谋大事、求大同、为大家、讲党性、讲规矩、讲团结、讲效率”的八点要求。

院机关相关处室负责人分别就人员安置、社保清算、资产清点核定验收、基层党组织调整、纪律监督、人事档案移交、文书档案立卷归档、安全保卫等工作提出要求并给予指导。