欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
SUBJECTS机构改革专栏
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省科学院机构改革工作简报(第5期) 2019-05-23 13:15


 

黑龙江省科学院机构改革

工作简报

(第5期)

 


黑龙江省科学院机构改革领导小组               2019520



院领导下基层开展机构改革工作调研指导(二)

 

5月8日至15日,省科学院党组书记赵梅、党组成员、副院长赵立涛,院条财处、人事处、机关党委、科研处等相关处室负责人分别赴微生物所、自动化所、石化院、物理所、火山所推进落实机构改革工作开展调研督导座谈。调研中院领导听取了各单位改革方案、改革推进情况、改革中存在的问题和困难的汇报,对各单位前期改革工作给予了充分肯定,对相关工作进行了指导,并提出下一步工作的要求。

赵梅书记在自动化所调研时指出,在事业单位改革工作中自动化所领导要担当作为,遇到困难要充满韧劲,切实肩负起推进落实自动化所事业单位改革的任务。要勇闯新路,扩展空间并努力实施事业单位机构改革方案。要把思想政治工作贯穿事业单位改革始终,统一思想,有效、快捷、有序的完成自动化所的机构改革。

赵梅书记在石化院调研时对石化院的改革工作给予了现场答疑和指导,要求石化院领导班子统一思想,提高认识,平稳、高效地全面推进改革工作。

赵梅书记在物理所调研时对物理所班子团结一致的良好精神面貌给予高度评价和肯定,希望物理所在改革的道路上坚定信心,在体制机制创新的路上大胆尝试,细化分解各项改革任务,充分调动每一个科技人员的积极性,在实操层面要落实落细,把思想政治工作贯穿事业单位改革始终,积极发挥党组织的思想引领和战斗堡垒作用,平稳、高效地推进改革工作。

赵立涛副院长在微生物所调研时对微生所事业单位改革工作的推进落实提出四点要求:一是所领导班子要担当作为,切实负起责任;二是要积极主动、细致周到,要制定详尽具体可行的推进落实方案,明确责任人、明确时间节点、细化应对措施;三是推进改革工作中要依法依规依纪,学好学懂弄通吃透政策,增强规矩意识;四是要重视安全稳定工作,深入全面地掌握职工思想动态,做好思想工作。