欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
硕博培养
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

我院生物学一级学科硕士学位授权点正式获批 2018-03-27 16:58      供稿单位:人事处      阅读:570


按着我院2020发展规划及学科五年会战总体要求,为了加快我院高层次人才队伍建设步伐,培养和储备青年人才,打造“以学促研、研学结合”的新型院所人才发展模式,历经一年时间,在石化院、自然所、微生物所全力配合下,经过多轮的修改、答辩,2018年3月22日,我院“生物学”一级学科硕士学位授权点正式获得国务院学位委员会批准。

新增生物学一级学科硕士学位授权点的获批,标志着我院在高层次人才队伍建设、后备人才培养、储备及学制教育上迈上新台阶,逐步恢复和打造省级研究型创新人才孵化基地,为全力打造具有科学院特色的“以学促研、研学结合”新型院所高层次人才发展模式奠定基础。未来,我院将进一步整合资源,加快研究型导师队伍建设,增加博硕授权点数量,为实现省科学院的跨越式发展助力。