取长补短、优势互补--落实我院“三走”活动,火山所科研人员到自然所调研 2016-07-04 08:42      阅读:2149

为积极落实“两学一做”学习教育和我院“三走”活动,2016年6月27日下午,火山所党委书记梅雪松同志、副所长杨臣同志带领火山所科研人员来到自然所调研。省科学院科研处处长王阳同志莅临本次会议,自然所领导班子及相关科研人员参加了此次调研活动。本次会议由自然所党委书记陈立娟同志主持。

自然所科研人员分别介绍了各自的基本情况和科研特色。火山所火山矿泥团队、矿泉团队、生态团队和环境团队与我所火山植物进化和植被生态创新团队、自然遗产保护创新团队、植物功能产物创新团队的科技人员围绕火山生态环境、火山地质研究和火山矿产资源利用与研究等进行了探讨与交流。火山所梅雪松书记表示,本次调研是以扎实的态度落实“两学一做”、“三走”活动,用实际行动对党建工作的支持。自然所有很深的科研传承,科研成绩突出,感谢自然所科研人员的倾囊相授,今后两所间将进一步增强沟通、互动,谋求共同发展的契机。

王阳处长指出,希望火山所尽快明确团队方向,找寻适合发展的特色研究方向。火山所与自然所科研方向有交集,以此次活动为开端,以大带小,以强带弱,取长补短,优势互补,今后更紧密地共同开展深入科学研究,在共同发展中求同存异,开拓出自己的特色科研道路,并祝愿两所合作开花结果。

此次活动积极响应我院“三走”战略,建立院所联系纽带,搭建科研人才对接平台,同时为两所在科研合作中取长补短、优势互补,提升研究所科研能力,推动两所发展思路创新、模式创新具有积极意义。

自然与生态研究所供稿