省直机关工委召开省直机关 “两学一做”学习教育工作推进会 2016-08-22 12:58      阅读:2180

8月19日下午2时,在省直机关党校召开了省直机关“两学一做”学习教育工作推进会,会议传达和学习了全省“两学一做”学习教育工作推进会和全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并对前一阶段省直机关“两学一做”学习教育工作情况进行了总结,对下步工作做出了具体部署。省直工委副书记李大忠同志发表了重要讲话,会议由省直工委副书记李宏同志主持。

会议重点回顾了省直机关“两学一做”学习教育工作的开展情况,在肯定阶段成绩、指明问题不足的基础上,对于贯彻中央和省委的部署,督促省直各部门做好下一阶段“两学一做”学习教育工作时提出了五点具体要求:一是要认真贯彻好、落实好省委关于“两学一做”学习教育工作的重要会议和主要领导的讲话精神,继续将组织学习习近平总书记“七一讲话”和对我省工作两次重要讲话精神作为今后一个时期“两学一做”学习教育的首要任务,要学精学透,夯实“学”这个基础;二是要充分发挥基层党支部的主体作用,激活和释放基层党支部的政治功能,把工作的着力点向基层党支部聚焦;三是要坚持学做结合,知行合一,引导广大党员用实实在在的业绩落实好中央和省委“两学一做”的安排部署;四是要坚持问题导向,把工作的着力点放到改进机关作风、优化发展环境上来;五是要立足长远,建立“两学一做”学习教育的长效机制,在学习上要研究建立学习教育成效检验机制,明确学习制度和学习内容,强化学习教育的有效落实。

院机关党委专职副书记刘颖同志代表省科学院机关党委做典型发言。发言主要从组织学习启动迅速、结合特色制定方案、落实责任分工明确、学习教育方式创新、以学促干双创争优等五个方面介绍了我院 “两学一做”学习教育工作的一些先进做法和典型经验,我院的经验和做法得到了省直工委领导、相关部门和与会同志的一致赞誉。

省科学院机关党委

2016年8月22日