省财政厅教科文处到我院调研 2016-09-12 10:38      阅读:2200

9月5日下午2时,省财政厅教科文处石彦春处长、曹铁峰科长等一行2人到省科学院开展调研,调研围绕国家、省关于进一步改进和完善科研项目资金管理的相关政策落地实施,改革和创新科研经费使用和管理方式等方面听取意见。省科学院院长郭春景、副院长沙长青、相关处室负责人、部分研究院所负责人、科研及财务人员参加了此次会议。

近年来,国家、省实施创新驱动发展战略,出台了一系列鼓励创新的政策,为更好地促进政策贯彻落实、充分激发各创新要素活力,促进形成充满活力的科技管理和运行机制,财政厅教科文处石彦春处长在调研中针对改进财政科研项目资金管理、公务卡结算管理、差旅会议管理、科研仪器设备采购、因公临时出国管理等几方面与科技人员代表进行了充分沟通,参会人员共同探讨,各抒己见,提出了一系列具有较强指导性、可操作性的意见和建议。会议中,石彦春处长指出,科研院所要解放思想,加强统筹协调,切实履行职责,确保对赋予的管理权限接得住,管得好,要坚持放管结合,探索改进和完善科技管理运行机制,加强制度建设,优化服务方式,为科研人员营造良好的科研环境,以充分激发科研人员创新创造活力,多出成果,出好成果,更好地发挥科技创新对经济发展的引领作用。郭春景院长、沙长青副院长分别对座谈进行了点评。