省农委领导到大庆分院调研工业大麻产业发展情况 2016-11-30 15:18      阅读:2139

11月29日,受吕维峰副省长委托,省农委总农艺师陶可全、省种子管理局副局长黄海峰、省经济作物技术指导站科长王云龙一行3人到大庆分院就工业大麻产业发展进行调研。大庆分院院长孙宇峰、总工程师田玉杰研究员以及亚麻所的科研骨干参加了调研座谈。

调研会上,孙宇峰院长对分院工业大麻的研究情况和国内外种植、开发应用、存在的问题以及相关立法做了详细介绍,并就如何促进我省工业大麻产业发展和规范监督管理两大方面提出了意见和建议。随后,孙宇峰院长等人陪同调研组参观了分院的科技成果展厅。

调研组对分院的工作给予了充分赞赏,认为分院在工业大麻自主创新、研企合作等方面均走在了国内前列,在推动我省工业大麻产业发展方面起到了引领作用,希望分院今后能够为产业发展进一步献计献策。

(大庆分院供稿)