省科学院举办“两学一做”知识竞赛 2016-12-28 09:28      阅读:1908

2016年12月21日,由黑龙江省科学院团委主办、黑龙江省科学院高技术研究院团总支承办的“两学一做”知识竞赛在高研院一楼会议室拉开帷幕。本次竞赛有9个单位代表队共计27名队员参赛,自然所党办主任刘丹萍、物理所综合办负责人张晓东、高研院党办负责人于春玲三名同志担任评委,高研院李鹏、王琦两名同志担任主持人。院机关党委专职副书记刘颖同志、院属各单位党委(党总支)书记应邀出席大赛并为获奖代表队及选手颁奖。

本次竞赛分为必答题、抢答题、限时题、风险题和附加题五个环节,既考查了参赛选手的理论基础知识水平,又锻炼了选手之间的默契和心理素质。比赛现场扣人心弦,悬念丛生,限时题环节中,自然所代表队付晓宇同志在一分钟限时内答对全部题目,将比赛推向高潮,成功将团体冠军及个人一等奖收入囊中。经过激烈角逐,高研院代表队获得本次竞赛亚军、生物所代表队获得季军。自然所的付晓宇同志获得了个人一等奖,高研院的方雪同志、能源院的陆佳同志获得了个人二等奖,技术物理所的姚刚同志、生物所的王笑庸同志、石化院的荣立平同志获得了个人三等奖。

此次“两学一做”知识竞赛,为我院青年人深入学习党章党规,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性发挥了积极的推动作用。广大青年科技科技人员将在今后的创新创业中,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀践行者。

高研院团总支供稿