微生物所召开研企对接会 2017-02-27 11:15      阅读:2626

为深化“三走”主题实践活动,加强党建联系点工作,持续激发创新创业活力,2月24日,由省电台专题科技推广栏目牵线,院党组书记赵梅同志率微生物所真菌学团队与黑龙江玄鸟生物科技有限公司进行座谈与对接。

研企双方在会上分别介绍了各自的情况。玄鸟生物总经理王雪介绍了企业的经营方向、产品种类和技术需求,张介驰所长针对企业技术需求详细推介了微生物研究所的科研领域、研发成果和技术优势。双方在功能食用菌栽培、保健食品研发等方面确定了研企合作的对接点,为下一步开展深入合作奠定了良好的基础。

赵梅书记在对接会上指出,国有科研单位是信誉的保证、是对企业技术支撑的保证,希望微生物所能够积极地走出去,借助媒体等第三方平台的宣传作用,与企业做好对接工作,实现强强联合和优势互补,并对双方下一步签订合作协议作了具体指导。

院机关党委专职副书记刘颖同志、微生物所党委书记尹德亮等有关领导和真菌学团队部分成员参加了座谈对接会。

微生物研究所供稿