微生物研究所党委召开2016年度领导班子民主生活会 2017-02-27 13:00      阅读:2763

2月24日,微生物研究所召开2016年度领导班子民主生活会。省科学院党组书记、机关党委书记赵梅同志及机关党委专职副书记刘颖同志列席会议。微生物研究所领导班子成员参加会议,所党委书记尹德亮同志主持会议。

会上,尹德亮同志通报了上一年度民主生活会整改措施的落实情况和本次民主生活会征求意见情况;代表领导班子作2016年度领导班子对照检查。班子成员分别结合自身思想实际、岗位职责,在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行了党性分析。对照《准则》和《条例》要求,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面查找存在的问题,深刻剖析原因,开展自我批评,提出整改措施。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,以实际行动坚决拥护和维护以习近平同志为核心的党中央。本着对事业、对组织、对同志高度负责的精神,坦诚相待、开诚布公,班子成员开展了严肃认真地相互批评,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、共同提高的目的。

省科学院党组书记、机关党委书记赵梅同志在肯定民主生活会质量的同时,对微生物所领导班子提出要求:一是要加强学习。全面领会习近平总书记的重要讲话精神,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,规范党内政治生活,把政治性、时代性、原则性、战斗性的要求落实到基层党支部。二是要增强党性,加强领导班子建设,增强政治意识、责任意识、规矩意识和民心意识,同时要强化担当和团结协作意识。三是要抓好下一步工作。要在改革上形成突破,合理划分职能和责任,明晰任务,实现管理效益的最大化;坚持创新发展,明确科研方向,结合我省的实际打造特色和品牌;开发创收要研究路径和渠道,提升资源的使用效率;加强对外合作,坚持“三走”战略,在合作中实现优势互补,补齐短板,树立形象,提高影响力。要发挥党建工作的引领作用,落实“一岗双责”,把各项举措落实落靠,促进党建与业务工作的有机结合,做好思想政治工作,让大家成为推进各项工作的参与者。

尹德亮同志代表所领导班子表示,一是坚决落实赵梅书记提出的要求,抓好各项整改工作;二是要用好民主生活会成果,把全面从严治党各项要求落到基层每一个党支部;三是要咬定目标,坚定信心,主动作为,敢于担当,为微生物研究所的持续稳步发展再接再厉。

微生物所党委办公室主任夏海华同志列席了会议。

微生物研究所供稿