省科学院举办“知性之美”专题讲座 2017-03-08 12:40      阅读:2324

3月7日下午,省科学院工会邀请北京大学张旭婧教授做客省社科联“龙江讲坛”,为广大女性朋友带来一场“知性之美”主题讲座。省科技厅、省发改委、省物价局、省教育科学研究院、省政法干部学院、省老龄委等各省直厅局的女性职工以及社会各界的热心听众近400余人参加了此次讲座,讲座由省科学院党组书记赵梅同志主持。

本次讲座从知性内涵、知性力量、知性智慧、知性品味等四个方面为我们全面阐述了女性应如何完成内在自我修养蜕变、把执行塑造成为外在能够令他人感知的气质,并提出了现代高端女性在各自领域中理应展现出 “她实力”,为这个社会创造更加丰富的时代内涵。

在“三八”国际妇女节来临之际,通过诠释知性美的内在意义,倡导职业女性努力做到知识广博、独立、智慧、思考、读书、温柔、良好的心态、幽默感、才艺、正确认识自我、人生规划,展示最美丽的自己。

讲座结束后,省科学院党组书记赵梅同志向与会的女性观众致以真挚的节日祝福,并与大家分享了自己对“她实力”的理解与感悟:“你若盛开,蝴蝶自来,做好自己,一切美好。”

最后,赵梅同志向女性朋友们发出号召,“姐妹们,让我们在未来的岁月里,努力修炼自己、涵养美丽,做阳光自信、知性优雅、快乐幸福的女人。”