涵养女德 爱家敬业 2017-03-09 10:31      阅读:2607

-- 省科学院自然所“三八”妇女节活动暨第一期主题文化论坛

为庆祝“三八”国际妇女节到来,弘扬中国传统女德文化,增强女职工道德修养,树立“工作之家”理念,推动研究所和谐发展,自然所于3月7日上午,举办“涵养女德 爱家敬业”主题文化活动,全所女职工参加了本次活动。会议由综合办主任刘丹萍同志主持。

首先,由自然所何静同志作《涵养女德 爱家敬业》主题宣讲。她与大家共同分享中国第一部女子德育教育书--《女诫》,讲解原文,深入剖析,引经据典,故事分享,娓娓道来我国女性的传统美德,把我国女性“诚、贞、顺”等优良传统引申到实际工作中,鼓励大家发扬爱岗敬业的精神。在座女职工听后深受触动,纷纷畅谈感受。大家表示工作中要发扬女性包容、谦和、恪尽职守、任劳任怨的美德,在科研岗位默默奉献,为自然所贡献力量。讲座之后,各部门负责同志向大家介绍了今年的工作重点,目标和任务。

最后,党委书记陈立娟同志表示,女同志不单要照顾小家,还要肩负单位这个大家。女同志要学会包容、理解。科研工作非常辛苦,要有耐心、刻苦钻研,发扬传统女性谦虚、包容、团结的精神,树立“工作之家”理念,把自然所打造成温馨、和谐、至臻向上的集体!

自然所供稿