省科学院召开资产管理与资产清查核实培训会议 2017-11-10 13:50      阅读:1878

11月9日下午,我院组织召开省科学院资产管理和资产清查核实专题培训会议,会议由院条财处处长张云志主持,邀请省财政厅国有资产管理局贾琳同志做专门培训,所属院所财务负责人及资产管理人员共21人参加会议。

8SDP0(6O$BEDN7U4~%M3LNR.jpg

会上,贾琳同志一是对资产管理相关的国家、省级20个政策文件进行了深入解读,以促进财务人员理解把握好政策管理重点与要点;二是从资产配置、使用、处置、收入、评估、清查核实、产权登记、监督、管理信息等9个方面深入浅出对行政事业资产管理进行了详细阐述;三是结合省科学院实际,对资产清查核实的处理办法、内容、流程、审核等内容进行培训,并与院属单位进行了深入交流。院条财处处长张云志同志结合培训内容对我院资产管理进行了总结和部署,提出:一是各单位财务人员要加强资产管理政策、方法、流程等方面的学习,以促进更好地加强国有资产管理工作;二是各单位要以保障履职、配置科学、使用有效、处置规范、监督到位为原则,完善资产管理运行机制,强化制度建设,构建符合事业单位运行特点和国有资产管理规律的管理体系,确保我院国有资产保值增值;三是对各单位开展科学仪器设备可行性论证、大型仪器设备共享、资产清查核实、年度资产盘点、国有资产信息系统建设、国有资源管理等工作进行了布置。