深化院地务实合作 集聚科技创新资源赋能区域经济发展——省科学院与牡丹江市召开共建食用菌牡丹江实验室座谈会 2024-04-12 16:57      供稿单位:办公室      阅读:4265

为深入贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,充分发挥省科学院在食用菌领域科技优势,助力牡丹江市食用菌产业创新发展,夯实院地合作成果。412日上午,省科学院院长刘今主持座谈会,与牡丹江市政府副市长刘军龙一行就合作共建食用菌牡丹江实验室开展座谈交流。

IMG_7183_proc(1).jpg

刘今院长对刘军龙副市长一行的到来表示欢迎。刘今指出,牡丹江市作为我省重要战略城市,在科技创新上资源丰富,在食用菌产业发展中实力雄厚。省科学院作为省属综合性科研机构,高度重视与牡丹江市的院地合作,省科学院将集聚院内资源,以牡丹江市企业技术创新需求为导向,围绕食用菌产业链部署创新链,在技术攻关、项目申报等方面深化与牡丹江市务实合作,通过行业和产业专家在技术创新、市场前景和运行机制等方面提供智力支持,推动形成食用菌牡丹江实验室特色化差异化发展格局。省科学院将与牡丹江市密切配合、形成合力,充分发挥科技增量器作用,共同推动产学研深度融合,为区域经济高质量发展、可持续振兴再创新篇。

刘军龙副市长表示,牡丹江市将与省科学院在已有丰厚合作成果的基础上持续深化合作交流,发挥黑木耳和猴头菇等特色产业优势,在省科学院的科技支撑下,做好精深加工,增加产品附加值,做强做实食用菌牡丹江实验室,力争形成示范模式。

牡丹江市科技局,省农科院牡丹江分院食用菌研究所,省科学院办公室、科学技术处、国际合作处相关同志参加会议。