党建文化

微生物研究所以讲党课启动“三严三实”专题教育开局2015-06-10 09:35    阅读:2704

6月5日,根据省科学院党组《关于在全院处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,微生物研究所召开了“三严三实”专题教育动员大会。所领导班子、全体党员、学科带头人与后备带头人、所学术委员会委员、中层干部等38人参加会议。党委书记尹德亮主持了会议。

微生物研究所高度重视“三严三实”专题教育工作。5月29日,召开所党支部书记、中层干部会议,传达省科学院“三严三实”专题教育动员大会精神;6月4日召开了党委扩大会议,讨论并通过了《关于在全所处级领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。

党委副书记、副所长高娃宣读了《关于在全所处级领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。

所长张介驰作了《践行三严三实,做好当前工作》的讲话。他强调,开展“三严三实”专题教育是党中央的部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。我们要在开展“三严三实”专题教育工作中坚守共产党人的精神追求,以实际行动和务实的作风抓好当前工作,一是清醒的研判形势;二是认真制定计划;三是务实地推动实施;四是严格执行制度。通过创新创业的持续发展,让微生物所的明天更加美好。

党委书记尹德亮作了《以践行“三严三实”为动力,推进全所创新创业持续发展》的党课报告。报告共分三部分:一、充分认识“三严三实”专题教育的重要意义和基本内涵;二、按照省科学院党组的要求,扎实开展“三严三实”专题教育;三、突出两手抓两促进。

报告从严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实等6个方面论述了“三严三实”的基本内涵。并结合实际,联系党的群众路线教育实践活动中个人整改措施落实情况和上次召开专题民主生活会的过程中,群众反映和班子成员对照检查出来的问题,查摆了不严不实的表现。同时,班子成员有决心和信心在“三严三实”专题教育中做到率先垂范,从“严”上要求,向“实”处着力,自觉接受全所党员、群众的监督,带领全所上下努力实现创新创业持续发展。

通过开展“三严三实”专题教育动员和党课教育,为全所党员干部职工统一思想、振奋精神、鼓舞士气,圆满完成省科学院学科团队建设“五年会战”提供了思想保障和精神动力。

微生物研究所供稿
2015年6月9日