党建文化

内化“三严”于心 外化“三实”于行2015-06-09 09:40    阅读:2834

——黑龙江省科学院技术物理研究所召开“三严三实”专题教育动员会

6月9日,为深入贯彻落实党中央“三严三实”专题教育工作的总体要求,按照省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和院党组《关于在全院处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的部署,黑龙江省科学院技术物理研究所召开了“三严三实”专题教育动员会,全体在职党员参加了动员会,会议由所长助理郑辉同志主持。

会上,所长倪靖滨同志宣读了所党委《关于在全所处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,明确指出了“三严三实”专题教育工作的总体要求和方法措施,指出了“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,研究所处级领导干部要真正领会“三严三实”的深刻内涵,把握重点、吃透精神,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉性和行动主动性,内化于心、外化于行。

随后,倪靖滨所长还就深入开展“三严三实”专题教育进行了动员和全面部署:一是要严肃对待,把握总体要求;二是要按部就班,实行方法措施;三是要从严务实,突出问题导向;四是要统筹推进,加强组织领导。研究所各处级干部要将专题党课、专题民主生活会做好,党委中心组将学习研讨工作规划好,各党支部要将组织生活会开展好,各研究室和科室要将“三严三实”专题教育同研究所中心工作和院学科创新团队“五年会战”结合起来,以务实、严谨的科学精神做好“三严三实”专题教育工作。

技术物理研究所供稿