党建文化

省科学院召开党组扩大会议传达贯彻 我省第十一届纪委七次全会精神2017-01-18 16:15    阅读:2614

2017年1月17日下午,省科学院召开党组扩大会议,传达学习贯彻省十一届纪委七次全会精神。院领导、院属单位党政负责人、院机关副处级以上干部参加了会议,会议由院党组书记赵梅同志主持。

院党组成员、纪检组长曾祥俊同志传达了省委书记王宪魁同志的重要讲话。会议认为,王宪魁书记的讲话充分肯定了党的十八大以来全省党风廉政建设和反腐败斗争的成效,深刻分析了当前反腐败斗争的形式,体现了省委推进全面从严治党的政治担当,提出了新时期纪律检查工作的新要求,对推动全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展具有重要指导意义。特别是对全省腐败数字和案例的分析,使全体干部受到了极大的震撼和教育,深刻认识到作风建设和反腐倡廉工作的重要性和紧迫性,必须坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚持全面从严治党永远在路上,切实增强“四个意识”,认真落实两个责任,做好我院的党风廉政和反腐败工作。

会上,党组书记赵梅同志强调三点意见。一是院属各单要认真学习会议讲话,充分认识到我省反腐败工作的新形势和新任务,结合各单位实际,做好2017年的党风廉政和反腐败工作。二是院属党组织要切实履行全面从严治党的责任,将反腐败工作常态化,要心存敬畏,从严要求,按照全省反腐败工作的要求,更有力度地推动工作地开展。三是要针对科研战线的特点,将反腐败工作向纵深延伸,结合巡视整改中发现的问题,不回避、不躲闪,进一步加强各方面问题的整改,提高思想意识和拒腐防变的能力。四是营造良好的政治生态,通过系列改革措施,构建完善的制度体系,把权力关在制度的笼子里,为全院的发展和科研事业的进步提供有力的纪律保障。