Scientific Research科学研究

黑龙江省科学院大庆分院五个项目顺利通过验收 2018-09-06 13:38      供稿单位:科研处      阅读:2984

2018年1月16日,黑龙江省科学院组织专家在大庆召开了由大庆分院承担的省院所基本应用技术研究专项“汉麻籽多肽复合酶法制备工艺及饮品研发”等五个项目验收会。验收会邀请了黑龙江大学生命学院平文祥院长、东北农业大学园艺学院王傲雪院长、哈尔滨工业大学生命科学与技术学院杨谦教授、齐齐哈尔大学食品学院刘晓兰副院长和齐齐哈尔大学郑永杰教授组成了验收委员会专家组,省科学院科研处王阳处长主持项目验收会。

验收委员会专家认真听取了各课题组的工作汇报,经充分质询,验收专家委员会认为课题组提供的验收材料齐全,完成了项目计划任务指标,经审议一致同意五个项目通过验收,并从专业的角度对汉麻功能食品研发、诱变育种以及课题的深入研究方向等方面给出指导性的建议。
        省科学院科研处王阳处长对五个项目所开展的研究工作和取得的成果给与了充分的肯定,尤其是“汉麻籽多肽复合酶法制备工艺及饮品研发”和“黑蒜蓝莓酒的研制及其抗氧化活性成分分析”项目在形成技术工艺的同时,研发试制出科研产品,为下一步进行科技成果转化奠定了基础。

XFU_21F`D`AM6}A`H(}LK]M.png